Курица на банке «Пивной секрет» (рецепт)

Курица на банке «Пивной секрет» (рецепт)

Почему пивной секрет? Да потому, что наша курочка сегодня будет запекаться на банке с пивом!

Ингредиенты: курица – 1 шт, пиво – 0,5 л, чеснок – 2-4 зубчика, соль – по вкусу, перец – по вкусу.

Читайте такожРоллы из курицы (рецепт)

Способ приготовления: в обычную банку наливаем пиво. Ставим банку в форму для запекания. На банку надеваем курицу (плотно, чтобы она не упала). Сделать массу для обмазывания – смешать сметану с раздавленным чесноком, солью и перцем. Обмазать этой смесью курицу со всех сторон, в том числе под крылышками и ножками. Если под рукой не оказалось сметаны, то можно обмазывать курицу просто смесью чеснока, соли и перца. Корочка тоже появится, но будет не такой равномерной.

Когда курица начнет запекаться, с нее будет капать жир и сок на противень. Чтобы жир не подгорал, в противень надо налить примерно 1-1,5 см. воды. Больше не надо, иначе от поднимающегося снизу пара курица будет не столько запекаться, сколько тушиться. Еще вариант – смазать дно противня тонким слоем масла и положить на него слой очищенного картофеля. Таким образом будет готово и основное блюдо и гарнир. Для запекания курицы на банке с пивом требуется 1 час 10 минут при температуре 200 градусов.

Но это время зависит от духовки, поэтому ориентируйтесь на цвет корочки и традиционный прокол мяса ножом для изучения цвета сока (из готового мяса выделяется прозрачный сок).


Хмара тегів


Матеріали на тему

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK