Жаркое с овощами в горшочках (рецепт)
Нежная свинина, томленая с овощами и сыром – объедение! Дело за малым – ставим блюдо в духовку и говорим: «Горшочек, вари!»
Ингредиенты: свинина – 1 кг, баклажан – 1 кг, лук – 1 шт, морковь – 2 шт, болгарский перец – 4 шт, сметана – 250 г, сыр – 250 г, чеснок – по вкусу, соль – по кусу, черный молотый перец – по вкусу,
Способ приготовления: лук и морковку измельчаем и обжариваем в масле до золотистого цвета. Свинину режем на кусочки. Натираем солью и перцем. Слегка обжариваем на сковородке.
Баклажаны и перец режем на кусочки, солим, перемешиваем между собой.
На дно горшочков кладем морковку с луком. Наливаем чуть-чуть воды - так, чтобы она едва покрывала морковь и лук. Затем плотным слоем укладываем баклажаны с перцем.Сверху кладем по столовой ложке сметаны. Накрываем горшочки крышечками и ставим в духовку. Температура - 200 градусов. Готовность проверяем по баклажанам. Когда они размягчатся, достаем горшочки. Сверху каждого горшочка кладем тертый сыр. Отправляем горшочки опять в духовку, но уже без крышечек. Ждем, пока сыр превратится в румяную корочку.