Лапша по-китайски с курочкой (рецепт)
Отличный вариант для уютного осеннего ужина – лапша по-китайски с курицей в соевом соусе и овощным ассорти.
Ингредиенты: лук – 1 шт, куриная грудка – 3 шт, масло оливковое – 2 ст.л, соус соевый – 4 ст.л, рисовая вермишель – 100 г, морковь – 2 шт, болгарский перец – 2 шт, кабачок – 1 шт, капуста – 400 г, черный молотый перец – по вкусу, сахар – 1 ч.л.
Способ приготовления: помытые и очищенные овощи нарезаем очень тонкой соломкой. Репчатый лук шинкуем полукольцами. Каждый вид овощей обжариваем отдельно на сковороде с небольшим количеством оливкового масла до мягкости. Куриные грудки отделяем от костей и нарезаем полосками толщиной по 0,5 см. Курицу складываем в миску и заливаем небольшим количеством соевого соуса с оливковым маслом (2 ст. л.), перемешиваем и оставляем мариноваться на 15 минут. По истечении времени обжариваем мясо на разогретой сковороде до образования хрустящей корочки.
Мясо посыпаем перцем и сахаром. Кладем куриное мясо с овощами в кастрюлю. Перемешиваем все компоненты. Нудельс или рисовую лапшу отвариваем до готовности в подсоленной воде. Откидываем ее на дуршлаг, чтобы стекла вода. Добавляем лапшу к мясу с овощами. Подаем лапшу по-китайски в горячем виде.