Пирог с капустой «Ленивец» (рецепт)

Пирог с капустой «Ленивец» (рецепт)

Этот рецепт полностью оправдывает свое название, так как готовится до неприличия быстро и просто. И испортить его тоже абсолютно невозможно, даже если вы только начинающий кулинар.

Читайте такожСалат в «морковках» (рецепт)

Ингредиенты: капуста – 0,5 кг, масло сливочное -50 гр, разрыхлитель – 1 ч.л, мука – 6 ст.л, яйцо – 3 шт, моль – 1 ч.л, сметана – 5 ст.л, майонез – 3 ст.л, перец – по вкусу.

Способ приготовления: капусту рубим мелко и мнем руками. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в неё капусту. Сверху выкладываем нарезанное тонкими пластинками сливочное масло и перчим. Смешиваем яйца, майонез, сметану и соль.

Добавляем разрыхлитель и снова перемешиваем. Понемногу добавляем муку. В итоге тесто должно получиться как довольно густая сметана. С мукой главное не переборщить – иначе не получиться залить тестом начинку. Выливаем равномерно на капустную начинку тесто. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Готовый пирог должен подрумяниться и стать золотисто-коричневым.


Хмара тегів


Матеріали на тему

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK