Корзинки с картофелем и беконом «Дуэт» (рецепт)
Сытная закуска, которая будет уместна и на праздничном столе, и на семейном ужине!
Ингредиенты: мука – 1,5 ст., разрыхлитель теста – 1 ч. л., масло сливочное – 60 г, вода минеральная – 2-3 ст. л., картофель – 2-3 шт., масло растительное – 2 ст. л., бекон – 100 г, чеснок – 1-2 зубчика, зелень – по вкусу, перец – по вкусу, соль – по вкусу, сыр твердый (по желанию) – 2 ст. л., майонез (по желанию) – 2 ст. л.
Способ приготовления
Готовим тесто. Масло растереть с мукой, солью и разрыхлителем в крошку. Влить воду, замесить тесто, накрыть пленкой, убрать в холодильник на 30 минут.
Готовим начинку. Картофель порезать небольшими кубиками, посолить, обжарить на растительном масле до полуготовности. К картофелю добавить нарезанный бекон, обжарить до золотистой корочки. Приправить перцем, по желанию добавить зелень.
Тесто разделить на 12 частей, тонко раскатать каждую в круг. Выложить в формы для приготовления маффинов. Подойдут и силиконовые, и металлические формы. В каждую форму выложить начинку. По желанию сверху выложить майонез и присыпать мелко натертым сыром. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.