Картофель «Ускоренный ужин» (рецепт)
Все пришли с работы, ужин не готов, а кушать очень хочется. В помощь – запеченная картошечка с оригинальным чесночно-сырным «маслом».
Ингредиенты: картофель – 5 шт., масло сливочное мягкое – 100 г, сыр пармезан – 5 ст. л., сметана – 1 ст. л., чеснок – 3 дольки, петрушка измельченная – 3 ст. л.·
Способ приготовления: тщательно моем картофель и складываем в кастрюлю.Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до готовности. Сливаем воду.
Делаем чесночное масло: перемешиваем масло, сыр, сметану, измельченные петрушку и чеснок, добавляем перец и соль по вкусу.
Картошку разрезаем вдоль, кладем на смазанную маслом форму.
Намазываем на каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до 250 градусов духовку. Готовим 10-15 минут.