Грибное рагу «Сюрприз из леса»(рецепт)
Овощное осеннее блюдо - легкое, и в то же время сытное! Угощаемся!
Ингредиенты: шампиньоны – 300 г, лук – 1 шт., помидоры – 4 шт., перец болгарский – 2 шт., масло оливковое – по вкусу, базилик – 1 пучок, соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления: овощи ополаскиваем. Лук очищаем от шелухи и измельчаем. Помидоры и перец нарезаем дольками, грибы – полосками. В большой сковородке разогреваем оливковое масло и поджариваем лук, затем добавляем остальные овощи. Рагу тушим на медленном огне около 20 минут, периодически помешивая овощи. В конце приготовления блюдо солим и перчим, добавляем измельченный базилик.
Совет: тимьян добавит блюду нотку пикантности, а чтобы блюдо было сытнее, можно добавить в него картофель и морковь.