Лапша с маком и черносливом «Сюрприз для малышки» (рецепт)
Все детки обожают лапшу, а если в нее добавить мак и сухофрукты - восторг обеспечен!
Ингредиенты: лапша -200 г., мак – 3 ст. л., чернослив – 50 г., изюм (или сухофрукты) – 50 г., масло сливочное – 25-30 г., молоко или вода -100 мл., сахар или мед – 1-3 ст. л., ванилин – по вкусу.
Способ приготовления: вначале готовим маковую заправку. Мак растираем в ступке или измельчаем в кофемолке. В сотейнике или другой посуде с толстым дном кипятим молоко, сахар и ванилин, добавляем подготовленный мак и варим на маленьком огне 5 минут. Лапшу отвариваем, промываем холодной водой и откидываем на дуршлаг.
Сухофрукты промываем, при необходимости запариваем кипятком на 5-10 минут, обсушиваем и нарезаем тонкими полосками или небольшими ломтиками. В лапшу добавляем размягченное или растопленное сливочное масло, мак, мед и сухофрукты, все перемешиваем и чуть прогреваем.
Совет: использовать можно любые сухофрукты, а сахар заменить медом.