Картофель с селедкой «Шикарный ужин» (рецепт)
«Лодочки» из картофеля с начинкой из сочной селедочки – отличная закуска. А если все это залить горчично- медовым соусом, получится настоящий шедевр!
Ингредиенты: картофель – 4 шт., сельдь слабосоленая – 70 г, зелень – по вкусу, майонез – 2 ст. л., мед – 2 ч. л., горчица «Дижон» – 2 ч. л., горчица французская – 2 ч. л.
Способ приготовления: Картофель и зелень тщательно промываем под проточной водой. Зелень измельчаем. Картофель прокалываем вилкой, выкладываем на противень и запекаем в духовом шкафу, разогретом до 220 градусов в течение 1 часа.
Готовим соус: в мисочке тщательно перемешиваем майонез, мед и две горчицы. Сельдь нарезаем небольшими кусочками, выкладываем в миску и заливаем соусом. Готовый картофель достаем из духовки, даем немного остыть, в каждом делаем крестовой надрез и надавливаем, чтобы получилась ямка. В сердцевину картофеля выкладываем кусочек сельди и немного сдабриваем соусом. Готовое блюдо перед подачей посыпаем зеленью.
Совет: Майонез можно заменить жирной сметаной, а в микроволновке блюдо будет готово за 10 минут.