Овсяный суп «Жена на диете»(рецепт)
Даже диета может быть вкусной, если готовить такой полезный суп с овсяными хлопьями!
Ингредиенты: морковь – 1 шт., вода – 1 л, лук – 1 шт., чеснок – 5 зубчиков, базили и орегано – по 1 ч.л., соль и красный острый перец – по вкусу, перец болгарский – 1 шт., овсяные хлопья – 1 ст., оливковое масло – 6 ст.л., фенхель – 1 ч.л., помидоры (в собственном соку) – 300 г, сельдерей – 4 стебля.
Способ приготовления: овсяные хлопья поджарить на сковороде без масла на медленном огне, помешивая, до золотистого цвета. Кастрюлю с водой поставить на огонь и после закипания добавить очищенную и нарезанную кусочками морковь, измельченный сельдерей, посолить.
Тем временем, в глубокой сковороде нагреть оливковое масло, обжарить в нем до прозрачности лук и чеснок, затем добавить болгарский перец. Тушить примерно 5 минут на медленном огне. Затем добавить размятые томаты вместе с соком, орегано, базилик, фенхель, посолить и поперчить. Оставить тушится на 10 минут. Затем добавить содержимое сковороды к овощному бульону. Оставить кипеть на медленном огне на 10 минут. Затем добавить овсяные хлопья и еще примерно 7 минут, пока суп не загустеет. Подавать суп к столу можно, посыпав тертым сыром: но учитывайте при этом, что сыр добавит не только вкус, но и лишние калории.