Мясной кармашек «Супер-приз» (рецепт)
Ароматная курочка «спрятала» в своем кармашке орешки с зеленью. Но вы можете экспериментировать - подойдут и грибы, и овощи, и сыр!
Ингредиенты: грудинка куриная – 1,5 кг, орехи грецкие – 30 г, чеснок – 4 зубчика, зелень – 1 пучок, масло растительное – 3 ст. л., яйцо – 1 шт., сухари панировочные – 100 г.
Способ приготовления: куриную грудинку и зелень ополаскиваем под проточной водой. Грудинку разрезаем с утолщенной стороны так, чтобы получился кармашек. Отбиваем каждый разрезанный кусочек мяса. Зелень и чеснок мелко нарезаем и вместе с орехами растираем в ступке. Полученную смесь из зелени, чеснока и орехов выкладываем в кармашек.
Панируем каждое филе сначала в яйце, потом в сухарях и обжариваем на раскаленной сковороде с растительным маслом до румяной корочки. Подготовленное мясо перекладываем на противень и доводим до готовности в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 2-3 минут. Готовое блюдо подаем к столу с зеленью и свежими овощами.