Мясная запеканка «Черепашка» (рецепт)
Попробовав такое необычайное по красоте и вкусное блюдо, гости будут уверены, что вы - настоящий шеф-повар!
Ингредиенты: фарш – 250 г, бекон нарезка – 100 г, лук – 1 шт., яйцо – 1 шт., соль, перец, специи – по вкусу, сосиски – 2 шт., гвоздика – 2 шт.
Способ приготовления: лук ополаскиваем, очищаем от шелухи и измельчаем. В подготовленный фарш добавляем измельченный лук, яйцо, солим и перчим по вкусу и хорошенько вымешиваем. Из готового фарша формируем «колобок». Нарезанный бекон выкладываем сверху на фарш в форме плетенки. Покрываем беконом весь фарш. Сосиски очищаем от пленки и делаем «черепашке» лапки, хвостик и голову. На лапках делаем небольшие надрезы – ноготки. Из гвоздики делаем «глазки». Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него «черепашку». Противень помещаем в разогретую духовку и выпекаем блюдо около 50 минут.