Оладьи «Сладкая парочка» (рецепт)
Ингредиенты: мука – 190 г, кефир – 200 мл, яйцо – 1 шт., сахар – 1-2 ст.л., клубничное варенье – 100 г, сода – щепотка, соль – по вкусу, мед – по вкусу.
Способ приготовления: Взбейте яйцо с сахаром и солью. Добавьте муку, смешанную с содой, сметану или кефир. Все хорошо перемешайте.
На сковороде разогрейте растительное масло. Столовой ложкой накладывайте тесто на сковородку, сверху маленькой ложечкой выкладывайте варенье, затем снова наливайте тесто. Жарьте оладьи с двух сторон на небольшом огне, чтобы они хорошенько пропеклись внутри.
Подавать оладьи можно и со сметаной, и с медом.