Мясные «корзиночки» с яйцом (рецепт)
«Шницели-корзиночки» - отличная альтернатива немного надоевшим котлетам, запекаем в духовке с сыром и яйцом – просто объедение, поверьте и проверьте!
Ингредиенты: фарш ассорти - 500 г, белый хлеб - 80 г, молоко - 100 мл, лук - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, яйцо (для фарша) - 1 шт., соль - по вкусу , перец - по вкусу, сыр - 80-100 г, яйцо (для начинки) - 5 шт., соль (для начинки) - по вкусу, зелень (для начинки) - по вкусу.
Способ приготовления: из перечисленных ингредиентов готовим фарш, как на обычные котлеты. Готовим начинку: натираем твердый сыр на средней терке, добавляем измельченные отваренные яйца, соль и перец по вкусу, перемешиваем. Набираем полную ладонь фарша (около 150 г), лепим котлетку в виде лодочки и кладём на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом.
«Лодочек» получается около пяти штук. В «лодочке» с помощью чайной ложки делаем большое углубление и отправляем противень в духовку, предварительно разогретую до 180°C на 20 минут.
После такого запекания в ямках собирается сок от фарша с пенкой, кисточкой «выметаем» лишнюю влагу. Слегка запечённые шницели засыпаем нашим сырным фаршем (кладём только в углубления). В каждую «ямку» добавляем яйцо: выбиваем яйцо в чашку и столовой ложкой осторожно подбираем желток с небольшим количеством белка, выкладываем его в «ямки». Вокруг желтка снова посыпаем сыром. Запекаем в духовке ещё 15-20 минут.