Бифштекс из телятины или говядины по-английски (рецепт)

Бифштекс из телятины или говядины по-английски (рецепт)

Это традиционное английское блюдо придется по вкусу любому «мясоеду». Минимум специй и приправ позволят ощутить вкус и запах натурального мяса.

Читайте такожКапуста, тушенная с апельсинами «Фирменный заказ» (рецепт)

Ингредиенты: говядина или телятина - 800 г, хлеб белый - 4 кусочка, бульон - 8–10 ст. л., масло сливочное - 4 куска, соль - по вкусу, черный перец - по вкусу.

Способ приготовления: отбитое и очищенное от сухожилий мясо нарежьте на толстые ломти, посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон, пока на поверхности не появятся красные капельки. В сливочном масле обжарьте канапе из смоченного бульоном хлеба. Сверху поместите обжаренный бифштекс и полейте жиром, образовавшимся при обжаривании (при необходимости с добавлением небольшого количества бульона).

Читайте такожУтренний кофе поможет сбросить вес (рецепт)

Как и с чем подавать: бифштекс можно подать с гарниром из горошка или риса, политого сливочным маслом, картофельного пюре или жареного картофеля и пр., с яйцом, обжаренным в виде глазуньи и выложенным поверх бифштекса. Кроме бульона, к соусу можно прибавить несколько капель рома или коньяка. Когда на бифштекс не выкладывают яйца, его можно фламбировать, то есть полить коньяком или ромом, который поджечь в момент подачи на стол.


Хмара тегів


Матеріали на тему

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK