Капуста, тушенная с апельсинами «Фирменный заказ» (рецепт)

Капуста, тушенная с апельсинами «Фирменный заказ» (рецепт)

Если вам «заказали» капусту с курочкой по этому рецепту – не отказывайтесь! Вкус блюда - настоящее восхищение!

Читайте такожМясные «корзиночки» с яйцом (рецепт)

Ингредиенты: капуста – 1 шт., куриное филе – 0,5 кг, апельсины – 2-3 шт., лук – 2-3 шт., чеснок – 2-3 зубчика, соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления: капусту промываем, снимаем верхние листики и мелко шинкуем. Лук и чеснок измельчаем. Курятину промываем и нарезаем небольшими кусочками. В толстостенную кастрюлю наливаем 1-2 ст. л. растительного масла и обжариваем в нем лук и чеснок. Когда корнеплоды приобретут золотистый оттенок, добавляем к ним кусочки курятины и обжариваем ее до полуготовности.

С одного апельсина снимаем цедру и добавляем ее в зажарку. Затем солим и перчим курятину, накрываем кастрюлю крышкой и обжариваем на небольшом огне минут 5-7. Остальные апельсины чистим, разбираем на дольки и снимаем с них прозрачную пленочку. Подготовленные цитрусы мелко нарезаем. Добавляем в сотейник нашинкованную капусту, кусочки апельсина и тушим на небольшом огне до готовности, примерно 40 минут.

Читайте такожРис с яйцами и беконом «Фудзияма» (рецепт)

Совет: такую капусту можно приготовить не «куриную», а «мясную». Просто замените кусочки курицы 0,5 кг прокрученной через мясорубку телятины – и у вас на столе появится совершенно новое блюдо! Если под рукой не оказалось белокочанной капусты, смело используйте любую другую листовую капусту: пекинскую или савойскую.


Хмара тегів


Матеріали на тему

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK