Ликер «Лимончелло» (рецепт)
Ароматный лимонный ликер собственного производства
Ингредиенты: лимон - 6 шт., вода - 150 мл, сахар - 200 г, водка - 700 мл.
Способ приготовления: сахар, растворенный в воде, поставьте на огонь, доведите до кипения и 4–5 минут варите густой сироп. Пока сироп варится и остывает, подготовьте лимоны. Лимоны для этого ликера нужны тонкокорые, свежие и ароматные. Выбирайте их очень тщательно. Промойте лимоны, пропустите через мясорубку вместе с цедрой и в еще теплый сироп вмешайте эту кашицу. Добавьте 700 мл водки. Простерилизуйте банки или бутылки, разлейте туда ликер вместе лимонным содержимым. И дайте настояться месяц в темном прохладном месте. Первую неделю нужно раз в день встряхивать бутылки. Через месяц вы получите удивительно ароматный ликер.
Как и с чем подавать: не забудьте при подаче заморозить ликерные рюмки.