Готовим необычно: «накрахмаленная печень» (рецепт)
Не совсем привычный способ приготовления субпродуктов может изменить представление о вкусе этого блюда. Потому что печенка получается сочной и очень вкусной!
Ингредиенты: печень говяжья – 500 г, крахмал – 1 ст. ложка, яйцо куриное – 1 шт., лук – 2 шт., соль – по вкусу, черный перец (молотый) – по вкусу, подсолнечное масло – 20 мл.
Способ приготовления: печень очистите и нарежьте средними кусочками. Посолите и поперчите. Яйцо взбейте с крахмалом и смешайте с печенью. Оставьте на час. Обжарьте печень с двух сторон по 2 минуты на раскаленной сковороде. В отдельной сковороде обжарьте до прозрачности нарезанный полукольцами лук. Протушите лук с печенью на среднем огне в течение 10 минут.