Деруны с салом «Казацкие» (рецепт)
Добавив в традиционные деруны сало, можно получить блюдо, от которого невозможно оторвать ни одного мужчину!
Ингредиенты: сало – 150 г, картофель – 5 шт., лук – 1 шт., морковь – 1 шт., яйцо – 2 шт., мука – 1/2 ст., масло растительное – 3 ст.л.
Способ приготовления: сало нарезаем тонкой соломкой. Картофель, морковь и лук очищаем, натираем на крупной терке. Выкладываем сало и овощи в большую миску. Добавляем яйца, солим и перчим, насыпаем муку и тщательно перемешиваем. Разогреваем в сковороде растительное масло, ложкой выкладываем тесто и жарьте до золотистой корочки по 3-4 мин. с каждой стороны. При желании, деруны можно подать с омлетом, приготовленным на пару, или овощным салатом.