Новогодний стол 2019: курица «40 зубчиков чеснока» (рецепт)
Курочка, запечённая по этому рецепту французской кухни, восхитительна на вкус.
Ингредиенты: курица – 1 шт., чеснок – 40 зубчиков, вино (белое, сухое) – 1 ст., прованские травы – 1 ст. л., сливочное масло – 50 г, соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления: разогреваем духовку до 180 градусов. Подготовленную курицу натираем солью и перцем внутри и снаружи. В форме для запекания с толстым дном или утятнице разогреваем сливочное масло и слегка обжариваем на нём очищенный чеснок. Выкладываем в форму птицу (перед этим связываем ей ножки) прямо на подготовленный чеснок, посыпаем прованскими травами, заливаем вином, накрываем фольгой или крышкой.
Ставим курицу в духовку на 1 час. Затем крышку снимаем, поливаем тушку курицы выделившимся соком и готовим еще 30 минут до появления румяной корочки. Чеснок после запекания не выбрасываем. Он превращается с изысканную приправу к мясу.