Салат «Рождественский венок» (рецепт)
Этот салат, несомненно, украсит праздничный стол.
Ингредиенты: вареные яйца – 3 шт., твердый сыр – 50 г, вареная или копченая куриная грудка – 1 шт., обжаренные шампиньоны – 200 г, вареный картофель – 1-2 шт., кукуруза – 2-3 ст.л., ананасы (маринованные) – 1-2 кольца, майонез – 100 г.
Для декора: красный болгарский перец (для декора)– по вкусу, оливки, маслины – по вкусу, укроп – по вкусу.
Способ приготовления: картофель, яйца очищаем и нарезаем кубиками. Твердый сыр, ананасы и грудку также нарезаем. Грибы нарезаем слайсами и обжариваем на сковороде с добавлением сливочного масла. Смешиваем в миске картофель, яйца, грибы, сыр, мясо, анонсы, кукурузу.
Добавляем майонез, солим и перемешиваем. Выкладываем готовый салат на блюдо, придавая форму веночка, украшаем его веточками укропа, черными и зелеными оливками, кусочками красного перца. Чем ярче ингредиенты, тем красочнее получается блюдо. Приятного аппетита!