Картофельные шашлычки (рецепт)
Эффектное и сытное блюдо.
Ингредиенты: картофель – 1 кг, бекон – 250 г, соль – 20 г, черный молотый перец – 3 г, белый молотый перец – 3 г, масло – 30 мл.
Способ приготовления: кружочки большого картофеля замаринуйте в масле, смеси белого и черного перца и соли. Бекон без кожицы нарежьте слайсами. На деревянную шпажку нанизывайте маленький кружочек, затем – бекон, далее – кружок чуть большего размера и снова бекон. Продолжайте, пока не посадите на шпажку все кружочки вперемешку с беконом, возвращая картофелю его начальную продолговато-овальную форму. Свободные концы шпажки обмотайте фольгой. Выпекайте картофельные шашлычки на решетке в духовке при температуре 200°C в течение 30 минут.