Кролик, запеченный с овощами (рецепт)
Блюдо вполне подойдет для праздничного застолья.
Ингредиенты: кролик – 1 шт., картофель – 1 кг, лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., масло оливковое – 4 ст. л., перец молотый – 1/3 ч. л., соль – 1 ч. л., вода – 2 ст. л., сок лимона – 2 ст. л.
Способ приготовления: тушку кролика тщательно промываем водой, вытираем насухо и режем порционными кусочками. В ступке смешиваем: очень мелко порезанный лук, соль, перец, оливковое масло, сок лимона и воду. Растираем ингредиенты в мелкую кашицу. Выкладываем маринад на крольчатину, перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике 2-3 часа.
Картофель и морковь очищаем. Если картофель крупный – разрезаем его пополам. Выкладываем в форму для запекания замаринованное мясо, картофель и порезанную морковь. Перемешиваем. Накрываем плотно фольгой и запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 90 минут.