Лазанья с соусом болоньезе (рецепт)

Лазанья с соусом болоньезе (рецепт)

Лазанья – это традиционное итальянское блюдо, которое готовится из нескольких слоев теста вперемешку с начинкой и заливается соусом.

Ингредиенты:

  • Для соуса
  • Фарш из говядины – 500 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Измельченные листья базилика – 2 ст.л.
  • Оливковое масло
  • Соль

Для сырной начинки

  • Яйцо – 1 шт.
  • Молотый черный перец – щепотка
  • Рикотта или творог – 1 упаковка
  • Моцарелла – 120 г
  • Тертый пармезан – ¾ стакана
  • Листы лазаньи – 1 упаковка
  • Соль

Способ приготовления:

Читайте такожВсе буде смачно: 10 новых блюд из картофеля - часть 2 (эфир от 12.02.2017)

Нагреваем большую кастрюлю с оливковым маслом. Добавляем мясной фарш и жарим, помешивая, 1 минуту. Затем добавляем лук и готовим, пока мясо не подрумянится и лук не станет мягким, около 5 минут, периодически помешивая и разбивая комочки фарша лопаткой. Добавляем мелко нарезанный чеснок и готовим еще минуту.

Добавляем помидоры без кожицы вместе с соком, томатную пасту и соль. Разминаем томаты ложкой; доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим соус 20 минут, периодически помешивая. Добавляем рубленый базилик.

В средней миске смешиваем яйцо, перец, рикотту, 1/2 стакана моцареллы и 1/2 стакана пармезана. Приправляем по вкусу. Разогреваем духовку до 175 С. В форму для запекания 23 х 33 см, застеленную фольгой, выкладываем примерно 2 стакана мясного соуса. Кладем на соус 3 пластинки лазаньи.

Читайте такожВсе буде смачно: 10 новых блюд из картофеля - часть 1 (эфир от 11.02.2017)

Сверху распределяем 1 1/4 стакана сырной смеси, 3 листа для лазаньи и 2 чашки соуса. Затем еще 3 пластинки лазаньи и оставшуюся сырную смесь. Сверху раскладываем оставшуюся пасту и мясной соус. Посыпаем моцареллой и пармезаном. Накрываем лазанью фольгой и запекаем 30-40 минут. Даем лазанье постоять 10 минут и разрезаем на порционные куски.


Хмара тегів


Матеріали на тему

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK