Черно-белая паста с фисташковым соусом от Дмитрия Горовенко (рецепт)
Новому судье шоу МастерШеф. Дети-2 предстояло приготовить блюдо с выполнением пяти требований: за 30 минут, черно-белое, с орехами, с использованием штопора и чтобы в результате вышла паста! Двусторонняя паста с фисташковым соусом – скорее записывайте рецепт от эксперта шоу «Все буде добре» кулинара Дмитрия Горовенко!
Ингредиенты:
Для пасты:
- мука пшеничная – 250 г;
- мука из твердых сортов пшеницы – 400 г;
- яйца – 4 шт.;
- оливковое масло – 12 г;
- масло сливочное – 50 г;
- сахар, соль, перец – по вкусу
Для соуса:
- фисташки сырые, несоленые – 50г;
- чернила каракатицы – 4 г (1 уп.)
- сливки – 50 мл;
- вино белое сухое – 100 мл
Для украшения:
- креветки тигровые – 10 шт.;
- помидоры черри – 100г
- руккола – 50 г
- пармезан – 30 г
Приготовление:
400 г муки из твердых сортов пшеницы и 250 г обычной пшеничной муки смешать с 2 яйцами, 2 желтками, 12 г оливкового масла, 2 ст.л. холодной воды, половиной ч.л. соли. Вымесить.
СЕКРЕТ №1: Соль в тесте делает его крепче
Разделите тесто на две части. Одну часть замотайте пленкой. Для второй воспользуйтесь кухонным комбайном или миксером с насадкой крюк. Влейте 4-граммовый пакетик чернил. Вымешивайте до однородного цвета.
Белое тесто раскатайте толщиной 2 мм (можно использовать специальную машинку). Раскатайте черное тесто толщиной 2 мм. Сложите 2 вида теста вместе и снова раскатать. Нарежьте (можно с помощью специальной машины) на тонкую лапшу – тальятелле. Варите в течение трех минут. Воду солить не надо, так как соль уже содержится в тесте.
СЕКРЕТ №2: Если вы нарезали слишком много пасты, подсушите и заморозьте
Измельчите фисташки в пасту. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте фисташковую массу, сливки, соль и сахар по вкусу. Томите до готовности. За 5 минут до готовности влейте белое сухое вино.
Креветки очистите, замаринуйте в оливковом масле с добавлением соли и перца. Поджарьте до готовности. Подавать пасту с соусом, креветками, рукколой и помидорами черри.