Шпроты в домашних условиях от Андрея Бабаева (рецепт)
Эксперт шоу Все буде добре пищевой технолог Андрей Бабаев нашел способ приготовить шпроты в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Салака (мелкая) – 1 кг;
- Луковая шелуха – 2 горсти;
- Соль – 1 ст. л.;
- Сахар – 1 ч. л.;
- Растительное масло – 3/4 стакана;
- Чай черный – 4 ч. л.;
- Лавровый лист – 6 шт.;
- Черный и душистый перец – 6-7 шт.
Приготовление:
Рыбу разморозить, очистить от внутренностей, удалить голову. Рыбу и луковую шелуху промыть. На дно кастрюли положить лавровый лист, горошины перца, луковую шелуху. Сверху слоями уложить рыбку очень плотно, спинками вверх. Заварить чай, остудить. Добавить соль и сахар. Соединить чай с растительным маслом.
Залить чайно-масляной смесью рыбу. Довести до кипения и убавить огонь до минимума. Накрыть крышкой и тушить под плотно закрытой крышкой 1,5 часа. Оставить шпроты в масле до полного остывания.