Куриное филе в сырном соусе от Вовы Гойчука (рецепт)
Самый позитивный участник второго сезона МастерШеф. Дети Вова Гойчук еще на отборе в проект поразил судей своим блюдом, казалось бы, из обычной курицы. Юный кулинар расскажет зрителям «Все буде добре», как приготовить куриное филе в сырном соусе.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 400 г
- Сыр твердый – 200 г
- Мука – 100 г
- Вода – стакан
- Соль, перец
- Сливочное масло
- Лимон – 1 шт.
- Петрушка – пучок
СЕКРЕТЫ ПО ВЫБОРУ КУРИНОГО ФИЛЕ:
Совет первый: При покупке нужно выбирать грудки среднего размера с ровными краями, без кровоподтеков, бледно-розового цвета. Поверхность должна быть сухой, мясо – упругим, волокна – плотными.
Совет второй: При покупке нужно филе надавить пальцем, если следы не пропадают, значит, птица была повторно заморожена и уже несвежая.
Совет третий: В идеале охлажденные грудки должны храниться при температуре от 0 до +2 градусов. Срок реализации их всего 5 суток, если больше, то лучше не рисковать и не покупать такое мясо.
Приготовление:
Сыр натереть, из лимона выдавить сок. Муку, воду, лимонный сок и натертый сыр взбить до консистенции жидкой сметаны. Мясо замочить в теплой подсоленной воде на 15 минут. Промокнуть филе бумажным полотенцем, смазать сливочным маслом, обвалять в соли и перце.
Обжарить на раскаленной сковороде на сливочном масле до румяной корочки. Добавить к филе соус и оставить томиться на 8-10 минут, накрыв крышкой. Готовить до того момента, как начнет плавиться сыр. Подавать мясо с соусом, кусочками лимона и петрушкой.