Оладьи с яблоками и морковью от Натальи Левензон (рецепт)

Оладьи с яблоками и морковью от Натальи Левензон (рецепт)

Каждое утро ваш ребенок демонстрирует свой «избирательный» вкус и отказывается есть полезный завтрак?!

Читайте такожШоколадно-вишневый десерт от Тимура Мазура (рецепт)

Какое полезное и сытное блюдо приготовить с утра, чтобы дети ели его с удовольствием, знает финалистка проекта МастерШеф-5Наталья Левензон. Удивительно вкусные и полезные оладьи с яблоками и морковью станут любимым завтраком ваших домочадцев!

Ингредиенты для приготовления оладий с яблоками и морковью:

  • Морковь – 8-10 шт.;
  • Яблоки — 4 шт.;
  • Кукурузная крупа (мелкого помола) – 6 ст. л.;
  • Масло сливочное — 4 ст. л.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахарный песок — 4 ст. л.;
  • Молоко (нежирное) – 1 ст.

Приготовление оладий с яблоками и морковью:

Читайте такожДиетический морковно-яблочный торт (рецепт)

Яблоки промыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на терку. Очищенную морковь натереть на крупной терке. Молоко в сотейнике довести до горячего состояния, добавить сливочное масло, морковь и тушить до её размягчения 7-10 минут.

Добавить в сотейник с морковной массой натертые яблоки, кукурузную крупу, соль и сахар. Тушить еще 5 минут, помешивая. Яйца добавить в охлажденную морковно-яблочную массу, перемешать. Сформировать оладьи, панировать в кукурузной крупе. Запекать в духовке в течение 15 минут. Подавать оладьи с джемом или сметаной.


Хмара тегів


Матеріали на тему

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK