Оладьи с яблоками и морковью от Натальи Левензон (рецепт)
Каждое утро ваш ребенок демонстрирует свой «избирательный» вкус и отказывается есть полезный завтрак?!
Какое полезное и сытное блюдо приготовить с утра, чтобы дети ели его с удовольствием, знает финалистка проекта МастерШеф-5 – Наталья Левензон. Удивительно вкусные и полезные оладьи с яблоками и морковью станут любимым завтраком ваших домочадцев!
Ингредиенты для приготовления оладий с яблоками и морковью:
- Морковь – 8-10 шт.;
- Яблоки — 4 шт.;
- Кукурузная крупа (мелкого помола) – 6 ст. л.;
- Масло сливочное — 4 ст. л.;
- Яйца — 2 шт.;
- Сахарный песок — 4 ст. л.;
- Молоко (нежирное) – 1 ст.
Приготовление оладий с яблоками и морковью:
Яблоки промыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на терку. Очищенную морковь натереть на крупной терке. Молоко в сотейнике довести до горячего состояния, добавить сливочное масло, морковь и тушить до её размягчения 7-10 минут.
Добавить в сотейник с морковной массой натертые яблоки, кукурузную крупу, соль и сахар. Тушить еще 5 минут, помешивая. Яйца добавить в охлажденную морковно-яблочную массу, перемешать. Сформировать оладьи, панировать в кукурузной крупе. Запекать в духовке в течение 15 минут. Подавать оладьи с джемом или сметаной.