Апельсиновое печенье от Татьяны Литвиновой (рецепт)

Апельсиновое печенье от Татьяны Литвиновой (рецепт)

Во время поста вы всегда нервные и раздраженные? Возможно, вам просто хочется сладенького! Эксперт шоу Все буде добре кулинар Татьяна Литвинова знает, как приготовить вкуснейшее апельсиновое печенье, которое было бы полезным. И без добавления яиц!

Ингредиенты для апельсинового печенья:

  • Апельсины – 2 шт.;
  • Цедра – 1 ст. л.;
  • Финики – 100 г;
  • Измельченные орехи – 3/4 ст.;
  • Мука – 2 ст.;
  • Сахар – 1 ст.;
  • Крахмал – 2 ст. л.;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Сода – 1/2 ч. л.;
  • Соль – 1/4 ч. л.;
  • Черный шоколад – 100 г

Приготовление апельсинового печенья:

Читайте такожВсе буде смачно: 10 лучших блюд из риса - часть 2 (эфир от 19.03.2017)

Апельсин залить кипятком на 5 минут и снять цедру. Очистить апельсины. Финики и орехи измельчить. Половину муки соединить с разрыхлителем, добавить соду и крахмал. Апельсины смешать с растительным маслом, солью. Измельчить.

К апельсиновой кашице добавить муку, финики, орехи и апельсиновую цедру. Перемешать. Сформировать печенье. Выпекать апельсиновое печенье 15-20 минут при температуре 180°. При подаче полить растопленным шоколадом.


Хмара тегів


Матеріали на тему

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK