Апельсиновое печенье от Татьяны Литвиновой (рецепт)
Во время поста вы всегда нервные и раздраженные? Возможно, вам просто хочется сладенького! Эксперт шоу Все буде добре кулинар Татьяна Литвинова знает, как приготовить вкуснейшее апельсиновое печенье, которое было бы полезным. И без добавления яиц!
Ингредиенты для апельсинового печенья:
- Апельсины – 2 шт.;
- Цедра – 1 ст. л.;
- Финики – 100 г;
- Измельченные орехи – 3/4 ст.;
- Мука – 2 ст.;
- Сахар – 1 ст.;
- Крахмал – 2 ст. л.;
- Растительное масло – 3 ст. л.;
- Разрыхлитель – 1 ч. л.;
- Сода – 1/2 ч. л.;
- Соль – 1/4 ч. л.;
- Черный шоколад – 100 г
Приготовление апельсинового печенья:
Апельсин залить кипятком на 5 минут и снять цедру. Очистить апельсины. Финики и орехи измельчить. Половину муки соединить с разрыхлителем, добавить соду и крахмал. Апельсины смешать с растительным маслом, солью. Измельчить.
К апельсиновой кашице добавить муку, финики, орехи и апельсиновую цедру. Перемешать. Сформировать печенье. Выпекать апельсиновое печенье 15-20 минут при температуре 180°. При подаче полить растопленным шоколадом.