Окрошка с раковыми шейками от Владимира Горянского (рецепт)
Лучший суп для грядущих жарких деньков – конечно же, окрошка! Гость шоу Все буде добре известный украинский актер Владимир Горянский презентовал оригинальный рецепт окрошки с раковыми шейками!
Ингредиенты:
- Раки – 10-15 шт.;
- Квас хлебный – 1 л;
- Огурцы свежие – 3 шт.;
- Укроп – пучок;
- Петрушка – пучок;
- Яйцо вареное – 3 шт.;
- Сметана – 200 г;
- Хрен – 50 г;
- Соль, перец – по вкусу
Готовим окрошку с раками:
Раков промыть в проточной воде. Особенно тщательно панцири и ножки, именно там скапливается ил и грязь, которая впоследствии предает мясу неприятный речной привкус. Панцири хорошо очищаются зубной щеткой. Закипятить воду. Добавить половину зелени. Добавить раков в кипящую воду.
Варить за 12-15 минут, их готовность определяют по цвету, готовые раки становятся ярко-красными. После того, как раки сварились, кастрюлю накрывают крышкой и настаивают 10-15 минут, мясо становится мягким, но не разваривается. Почистить раков. Для рецепта понадобятся только раковые шейки.
Очистить огурцы от кожицы и нарезать их кубиком. Измельчить остатки зелени. Нарезать яйца кубиком. Сметану взбить с хреном, добавить квас, перемешать. Залить смесью нарезанные ингредиенты. Добавить соль и перец.