Алупатра от Сергея Калинина (рецепт)

Алупатра от Сергея Калинина (рецепт)

Читайте такожЛимонный суп для похудения от Аниты Луценко (рецепт)

Собираетесь на пикник и хотите взять с собой легкую и вкусную закуску, которая утолит ваш голод, пока шашлыки готовятся? Эксперт шоу Все буде добре кулинар Сергей Калинин предлагает рецепт закуски алупатра, для которой понадобится всего лишь картофель и специи.

Для теста:

  • куркума – 1/2 ч. л.
  • соль – 1/2 ч. л.
  • растительное масло – 1/2 ст. л.
  • мука – полтора стакана
  • вода – три четверти стакана

Для начинки:

  • крупный картофель – 3 шт.
  • кокосовая стружка – 1 ст. л.
  • кунжут – 1 1/2 ч. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • рубленая зелень – 1 ст. л.
  • куркума – 1/2 ч. л.
  • карри – 1/4 ч. л.
  • соль – 1 ч. л. без горки

Способ приготовления:

Читайте такожПеченье «Каллы» за 5 минут от Татьяны Литвиновой (рецепт)

Отварить картофель в мундире или почищенный. Пока горячий – размять его в пюре. Добавить кокосовую стружку, кунжут, сахар, зелень, 1/2 чайной ложки куркумы, 1/2 чайной.ложки карри, одну-полторы ч. л. соли и хорошо перемешать. Смешать муку, 1 ч. л. куркумы, 1 ч. л. соли и втереть 1 ст. л. подсолнечного масла. Влить воду и замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть тесто и оставить на полчаса.

Затем с помощью скалки и муки раскатать его в тонкий пласт (3-4 мм) размером примерно 50х35 см. Равномерно выложить на пласт остывшую начинку, придавливая ее немного пальцами.

Скатать плотный рулет, начиная с длинной стороны. Порезать рулет на ломтики шириной 1 см, выкладывая на стол, посыпанный мукой. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла и положить ломтики. Жарить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.


Хмара тегів


Матеріали на тему

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK