Алупатра от Сергея Калинина (рецепт)
Собираетесь на пикник и хотите взять с собой легкую и вкусную закуску, которая утолит ваш голод, пока шашлыки готовятся? Эксперт шоу Все буде добре кулинар Сергей Калинин предлагает рецепт закуски алупатра, для которой понадобится всего лишь картофель и специи.
Для теста:
- куркума – 1/2 ч. л.
- соль – 1/2 ч. л.
- растительное масло – 1/2 ст. л.
- мука – полтора стакана
- вода – три четверти стакана
Для начинки:
- крупный картофель – 3 шт.
- кокосовая стружка – 1 ст. л.
- кунжут – 1 1/2 ч. л.
- сахар – 1 ч. л.
- рубленая зелень – 1 ст. л.
- куркума – 1/2 ч. л.
- карри – 1/4 ч. л.
- соль – 1 ч. л. без горки
Способ приготовления:
Отварить картофель в мундире или почищенный. Пока горячий – размять его в пюре. Добавить кокосовую стружку, кунжут, сахар, зелень, 1/2 чайной ложки куркумы, 1/2 чайной.ложки карри, одну-полторы ч. л. соли и хорошо перемешать. Смешать муку, 1 ч. л. куркумы, 1 ч. л. соли и втереть 1 ст. л. подсолнечного масла. Влить воду и замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть тесто и оставить на полчаса.
Затем с помощью скалки и муки раскатать его в тонкий пласт (3-4 мм) размером примерно 50х35 см. Равномерно выложить на пласт остывшую начинку, придавливая ее немного пальцами.
Скатать плотный рулет, начиная с длинной стороны. Порезать рулет на ломтики шириной 1 см, выкладывая на стол, посыпанный мукой. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла и положить ломтики. Жарить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.