Яичница в булочке: рецепт оригинального завтрака
Яичница — это самый популярный, простой и питательный завтрак. Но порой так хочется разнообразить свой утренний рацион. Читайте пошаговый рецепт яичницы в булочке от шоу Все буде добре, который порадует вас оригинальностью подачи и необычным вкусом.
Ингредиенты для приготовления яичницы в булочке:
- Булочки – 3 шт.
- Ветчина – 200 г
- Яйца – 3 шт.
- Сливочное масло – 50 г
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Молоко – 100 мл
- Черный молотый перец
- Зелень
Приготовление:
С булочек срезать верх и вынуть мякиш, оставив круглое глубокое отверстие для начинки. Огурец и куриное филе нарезать соломкой. Булочку макнуть в молоко, а на дно положить маленький кусочек сливочного масла. Если корочка у булочки плотная, то нужно ее не просто смочить, а замочить в молоке на 3 минуты.
Выложить начинку, оставляя 1 сантиметр для яйца. Дальше посыпать зеленью и сверху разбить яйцо. Посыпать черным молотым перцем. Чтобы яйцо сверху схватилось, и булочка обрела корочку, поставить в духовку на 5 минут при высокой температуре – 200 С. После этого уменьшить температуру до 180 С и выпекать еще 15 минут, чтобы пропеклась начинка.