Львовский сырник от фудблогера Леонида Мартынчика (рецепт)

Львовский сырник от фудблогера Леонида Мартынчика (рецепт)

Читайте такожГотовим шоколадные конфеты дома (рецепт)

В рамках рубрики с рецептами десертов от известных украинских фудблогеров, ведущая шоу Все буде добре пригласила в гости Леонида Мартынчика, который рассказал, как приготовить настоящий львовский сырник и эффектно его украсить живыми цветами.

Ингредиенты для сырника:

  • Песочное печенье – 200 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Творог – 700 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Живые цветы (для украшения)

Как приготовить львовский сырник:

Читайте такожМороженое из банана и кефира (рецепт)

200 граммов песочного печенья измельчите и добавьте 100 граммов растопленного масла. Высыпите на дно формы с пергаментом, плотно прижмите. Отправьте на полчаса в холодильник. Творог протрите через сито. Яйца и сахар миксером взбейте добела Смешайте с творогом и вылейте в форму. Выпекать на 180° C 1 час.

Ингредиенты для глазури:

  • Яблочный сок – 100 мл
  • Крахмал – 12 г
  • Сахар – 60 г
  • Фруктовое или ягодное пюре – 35 г
  • Желатин – 12 г
  • Вода – 55 мл
  • Патока – 125 мл

Как приготовить фруктовую глазурь:

Читайте такожВаренье из мяты от Евгения Клопотенко (рецепт)

В сотейнике смешайте сок и пюре, нагрейте. Добавьте крахмал, постоянно помешивая. Добавьте сахар в пюре, варите до загустения. Добавьте распущенный желатин и патоку, размешайте. Перелейте все в погружной блендер и взбейте до однородности на маленькой скорости, чтобы не было пузырьков воздуха.

Готовой глазурью залейте поверхность торта. Отправьте в холодильник до застывания глазури, а затем украсьте десерт цветами, вставив их прямо в сырник. Учтите, что нельзя для украшения использовать нарциссы, пролески, гортензию, бузину, антуриум, каллы и цикламены – они ядовиты!


Хмара тегів


Матеріали на тему

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK