Рецепт кваса от Игоря Мисевича
Как спастись в жару? Выпить кваску! Эксперт шоу Все буде добре кулинар Игорь Мисевич поделился рецептом, как приготовить квас в домашних условиях.
Ингредиенты:
- вода – 1,5 л
- сухари (из бородинского хлеба) – 200 г
- сахар — 4 стакана
- настой мяты (из 50 г мяты) — 3 ст. л.
- изюм – 2 ст. л.
- дрожжи – 0,5 г
Приготовление:
Сухари из бородинского хлеба залить крутым кипятком и настоять не менее 3-4 ч. Полученное сусло слить в другую посуду, охладить, добавить сахар, настой мяты, дрожжи и оставить на 3-4 часа для брожения. Сбродившее сусло разлить в чистые бутылки, добавить по 2 изюминки и, не закрывая, выдержать при температуре 18-20°С до появления пузырьков. После этого бутылки закупорить и вынести в холодное помещение, оставить на 1-2 суток.