Голубцы из свекольных листьев (рецепт)
Кулинарный эксперт шоу Все буде добре Игорь Мисевич специализируется на блюдах из мяса. Поэтому даже летние голубцы он советует хорошенько нафаршировать вкусным подчеревком. Вы научитесь готовить оригинальные голубцы из свекольных листьев а также сможете легко удивить родных оригинальным блюдом.
«Помню, в детстве мама готовила мне отличные голубцы, – говорит Игорь Мисевич. – Она использовала листья красной кормовой или сахарной свеклы. Это блюдо напоминает грузинскую долму, которую готовят из виноградных листьев в Грузии и Азербайджане…»
Ингредиенты:
- рис – 200 г. сухой крупы
- фарш из подчеревка – 400 г
- большая луковица
- два помидора
- столовая ложка томатной пасты
- листья свеклы – 10-12 штук
- укроп, петрушка – по одному пучку
- соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Сначала нужно пожарить лук до прозрачности, затем добавить морковь – все это потушить. Потом добавляем помидоры, нарезанные кубиком, а также ложку томатной пасты. Пока лук, морковь и помидоры тушатся в сковородке, нужно хорошенько пропарить листья свеклы, а также отварить рис до полуготовности.
Смешайте зажарку, рис и фарш подчеревка. Выложите фарш на листья свеклы. Закрутите голубцы. Закрученные голубцы добавьте в кипящую воду и варите 25 минут. Блюдо подавайте со сметанным соусом.