Маршмэллоу от Лизы Глинской (рецепт)
Кулинарный эксперт шоу Все буде смачно кондитер Лиза Глинская поделилась рецептом вкусных маршмэллоу.
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт.
- вода — 160 мл
- сахар — 400 г
- сахарная пудра — 150 г
- кукурузный крахмал — 50 г
- желатин — 30 г
- черника — 50 г
Готовим маршмэллоу:
Замочите желатин, чтобы набух. Поставьте на водяную баню и растопите. Сварите сироп из воды и сахара. Взбейте белки с сиропом до плотной пены. Когда масса остынет, влейте желатин, постоянно взбивая миксером. Взбивайте массу до тех пор, пока она не увеличится вдвое и не станет белой.
В сотейник положите чернику. Накройте крышкой и размораживайте на среднем огне, постоянно помешивая. Перетрите чернику через сито, выжмите сок. Разделите массу маршмэллоу на две части. Одну оставьте белой, а в другую добавьте черничный сок и размешайте.
Переложите маршмэллоу в кондитерский мешок с круглой насадкой и выдавите полосками на пергамент, посыпанный смесью сахарной пудры и кукурузного крахмала. Сверху также посыпьте этой же смесью. Оставьте застывать на 2 часа. Застывшие маршмэллоу нарежьте кусочками или завяжите в узелки.