Маршмэллоу от Лизы Глинской (рецепт)

Маршмэллоу от Лизы Глинской (рецепт)

Кулинарный эксперт шоу Все буде смачно кондитер Лиза Глинская поделилась рецептом вкусных маршмэллоу.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.
  • вода — 160 мл
  • сахар — 400 г
  • сахарная пудра — 150 г
  • кукурузный крахмал — 50 г
  • желатин — 30 г
  • черника — 50 г

Готовим маршмэллоу:

Читайте такожЧерничное мороженое от Лизы Глинской (рецепт)

Замочите желатин, чтобы набух. Поставьте на водяную баню и растопите. Сварите сироп из воды и сахара. Взбейте белки с сиропом до плотной пены. Когда масса остынет, влейте желатин, постоянно взбивая миксером. Взбивайте массу до тех пор, пока она не увеличится вдвое и не станет белой.

В сотейник положите чернику. Накройте крышкой и размораживайте на среднем огне, постоянно помешивая. Перетрите чернику через сито, выжмите сок. Разделите массу маршмэллоу на две части. Одну оставьте белой, а в другую добавьте черничный сок и размешайте.

Читайте такожМалиновый чизкейк без выпекания (рецепт)

Переложите маршмэллоу в кондитерский мешок с круглой насадкой и выдавите полосками на пергамент, посыпанный смесью сахарной пудры и кукурузного крахмала. Сверху также посыпьте этой же смесью. Оставьте застывать на 2 часа. Застывшие маршмэллоу нарежьте кусочками или завяжите в узелки.


Хмара тегів


Матеріали на тему

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK