Воздушный бисквит без яиц (рецепт)
Вы не любите вкус яиц или страдаете от аллергии на этот продукт? Это вовсе не повод отказываться от вкусной выпечки! Эксперт шоу Все буде добре кулинар Татьяна Литвинова рассказала пошаговый рецепт воздушного бисквита, который можно приготовить даже без добавления яиц!
Для приготовления вам понадобиться:
- Мука – 200 г
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
- Сахар – 100 г
- Кефир – 200 мл
- Подсолнечное масло – 5 ст. л.
- Ванилин – 1 ч. л.
Приготовление:
Духовку разогреть до 200 градусов. Подготовить форму для выпекания, смазать ее маслом и обсыпать манной крупой, чтобы тесто можно было легко вынуть. Муку просеять, добавить разрыхлитель, ванилин, все перемешать. Кефир смешать с маслом, добавить сахар. Размешать так, чтобы сахар хорошо растворился.
Затем начать вливать полученную жидкость в муку, хорошо перемешивая все венчиком до появления пузырьков. Затем быстро вылить тесто в форму и поставить выпекаться. Выпекается он около 15-20 минут, зависит от духовки. Первые 10 минут духовку открывать нельзя, иначе тесто не подойдет. Бисквит готов!