Тайское рыбное суфле Хо-Мок (рецепт)
Хотите узнать оригинальный способ приготовления рыбы? Этот рецепт прибыл к нам из далекого Таиланда! Научитесь готовить местный фаст-фуд — рыбное суфле Хо-Мок по рецепту шоу Все буде добре.
Ингредиенты:
- Филе рыбы — 400 г
- Куркума — 2 ст. л.
- Яйца — 2 шт.
- Кокосовое молоко — 250 мл
- Соус соевый — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Лайм — 1 шт.
- Зеленый базилик — веточка
- Перец чили — 1 шт.
- Крахмал — 1 ч. л.
- Пальмовые листья (для презентации)
Приготовление:
Половину рыбного филе нарезать кусочками. Приготовить кокосовое молоко: залить кокосовую стружку кипятком и оставить под крышкой на полчаса. Затем набухший кокос взбить в блендере, переложить на застеленное марлей сито и отжать.
Смешать воду, сахар и половину кокосового молока. Поставить на слабый огонь и довести до кипения. Варить 10 минут. Остальную часть рыбного филе вместе с яйцами, куркумой, сахаром, половиной кокосового молока, соевым соусом, перцем измельчить в блендере до состояния фарша. Добавить крахмал.
Цедру лайма измельчить и добавить к фаршу. Она подарит блюду замечательный аромат и нейтрализует неприятный запах. Выкладывать готовую смесь в формочки в такой последовательности: листья базилика, нарезанные кусочки рыбы, фарш. Готовить на пару 15 минут.