Крамбл из тыквы от Винченцо Барба (рецепт)
Приготовьте новый оригинальный десерт из тыквы — тыквенный крамбл по советам эксперта шоу Все буде добре Винченцо Барба. Благодаря уникальному рецепту в блюде сохраняются все витамины и полезные свойства осеннего овоща. Это делает десерт не только вкусным, но и полезным!
Ингредиенты:
- Тыква – 300 г
- Сливки 20% — 100 мл
- Желток – 3 шт.
- Фундук – 100 г
- Мука – 40 г
- Сливочное масло – 40 г
- Сахар – 220 г
- Вода – 100 мл
- Корица – 2 ч. л.
- Ванильный сахар – 2 ч. л.
- Анис – ¼ ч. л.
- Мускатный орех – ¼ ч. л.
Приготовление:
Тыкву испечь, помять на пюре, дать остыть. Довести до кипения сливки со специями. Из сахара и воды сварить карамель. В горячую карамель аккуратно ввести взбитые желтки с сахаром. Смешать карамель, желтки и сливки. Затем добавить тыквенное пюре. Тщательно перемешать крем и отправить его в холодильник на 5-10 минут.
Делаем крамбл:
Смешать сахар, измельченный фунук, муку, масло, анис, ванильный сахар и мускатный орех. Скатать шар, сформировать колбаску и завернуть ее в пергамент. Выпекать в пергаменте при температуре 160 С в течение 5-6 минут. Дать остыть.
Украшение десерта:
Проварить в сахарном сиропе со специями тонко нарезанные кусочки тыквы. Подавать в креманках слоями: крем – крамбл – кусочки тыквы.