Крамбл из тыквы от Винченцо Барба (рецепт)

Крамбл из тыквы от Винченцо Барба (рецепт)

Читайте такожВаренье из калины от Евгения Клопотенко (рецепт)

Приготовьте новый оригинальный десерт из тыквы — тыквенный крамбл по советам эксперта шоу Все буде добре Винченцо Барба. Благодаря уникальному рецепту в блюде сохраняются все витамины и полезные свойства осеннего овоща. Это делает десерт не только вкусным, но и полезным!

Ингредиенты:

  • Тыква – 300 г
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Желток – 3 шт.
  • Фундук – 100 г
  • Мука – 40 г
  • Сливочное масло – 40 г
  • Сахар – 220 г
  • Вода – 100 мл
  • Корица – 2 ч. л.
  • Ванильный сахар – 2 ч. л.
  • Анис – ¼ ч. л.
  • Мускатный орех – ¼ ч. л.

Приготовление:

Тыкву испечь, помять на пюре, дать остыть. Довести до кипения сливки со специями. Из сахара и воды сварить карамель. В горячую карамель аккуратно ввести взбитые желтки с сахаром. Смешать карамель, желтки и сливки. Затем добавить тыквенное пюре. Тщательно перемешать крем и отправить его в холодильник на 5-10 минут.

Делаем крамбл:

Читайте такожМакаруны с мукой из нута от Лизы Глинской (рецепт)

Смешать сахар, измельченный фунук, муку, масло, анис, ванильный сахар и мускатный орех. Скатать шар, сформировать колбаску и завернуть ее в пергамент. Выпекать в пергаменте при температуре 160 С в течение 5-6 минут. Дать остыть.

Украшение десерта:

Проварить в сахарном сиропе со специями тонко нарезанные кусочки тыквы. Подавать в креманках слоями: крем – крамбл – кусочки тыквы.


Хмара тегів


Матеріали на тему

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK