Баранья рулька от Игоря Мисевича (рецепт)
Хотите узнать, как приготовить баранью рульку, чтоб она была сочной и нежной на вкус? Эксперт шоу Все буде добре кулинар Игорь Мисевич вызвался приготовить это вкуснейшее блюдо по рецепту, прибывшему из самой Ирландии!
Соленые лимоны
Ингредиенты на 1 литровую банку:
- 6-10 лимонов (в зависимости от размера)
- 200 г морской соли
- 2 лавровых листа
- ½ ч. л. черного перца горошком
- ½ ч. л. зеленого кориандра
- ½ ч. л. семян фенхеля
- 2 палочки корицы (5-6 см)
- Лимонный сок
Приготовление:
Вымытые лимоны надрежьте сверху накрест. Смешайте соль, фенхель, кориандр, черный перец, измельченный лавровый лист. Разломайте палочки корицы и добавьте в соль, все хорошо перемешайте. Втирайте пряную соль в разрезы на лимонах. Насыпьте пряную соль на дно банки, а затем положите в нее уже соленые лимоны.
Вкладывайте лимоны очень плотно, чтобы дать вытечь соку. Присыпьте их оставшейся солью. Плотно закройте и поставьте в солнечное место. Через 3 дня лимоны покроются соком. После этого храните в сухом и прохладном месте в течение 1-2 месяцев, затем используйте в пищу.
Баранья рулька с солеными лимонами
Ингредиенты:
- 800 г бараньей голени
- 1 соленый лимон
- 1 большая луковица
- 2 больших головки чеснока
- 2 ст. л. сливочного масла
- 300 мл мясного бульона
- 1 ч. л. смеси 5 перцев
Приготовление:
Лук, чеснок почистить, порезать кубиками. Масло разогреть, добавить лук, чеснок, готовить на сильном огне до прозрачности. Добавить специи, перемешать. Добавить баранью голень, обжарить со всех сторон в течение нескольких минут.
Добавить бульон, довести до кипения, уменьшить огонь. Закрыть крышкой, тушить в течение часа. Соленые лимоны промыть, разделить на 4 части. Добавить дольки лимонов в пищу, тушить еще 30 минут, посыпать кориандром. Солить блюдо только после того, как добавили соленые лимоны.