Диетический плов от Асмик Гаспарян (рецепт)
Не готовите плов, потому что считаете это блюдо несовместимым с идеальной фигурой? Вас спасет рецепт диетического плова от эксперта шоу Все буде добре кулинара Асмик Гаспарян! Несколько секретов помогут сделать это блюдо не только вкусным, но и очень полезным.
Ингредиенты:
- Рис круглозернистый – 1 кг
- Морковь – 1 кг
- Лук – 1 кг
- Куриные бедрышки, без кожицы – 1 кг
- Чеснок – 4 головки
- Овощной или куриный бульон – 3 л
- Барбарис –2 ст. л.
- Специи не молотые (зира или тмин, черный перец или смесь перцев, перец красный сушеный, сушеный чабрец)
- Зерна граната для декора
- Растительное масло
- Соль
Способ приготовления:
Мясо нарезать кусочками среднего размера, лук кубиками, а морковь — соломкой. Разогреть кастрюлю с двойным дном и смазать маслом. Обжарить кусочки мяса до румяной корочки. Добавить немного бульона и готовить на маленьком огне 15 минут. Достать мясо.
В кастрюлю выложить морковь и лук. Добавить бульон и тушить 5 минут. Добавить мясо. Рис промыть до прозрачной воды. Выложить его поверх мяса и овощей ровным слоем. Добавить в рис головки чеснока, посыпать барбарисом.
Бульон нагреть, соединить со специями. Залить бульоном плов и довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить, пока рис не впитает всю воду. Выключить огонь, оставить плов в тепле на 20-30 минут.