Шоколадный торт с лимоном (рецепт)
Порадуйте своих близких вкусным десертом — приготовьте для них аппетитный шоколадный торт с лимоном! Татьяна Литвинова в студии шоу Все буде добре поделилась рецептом из кулинарного бестселлера Дарии Цвек – настоящей легенды украинской кулинарии.
Ингредиенты для шоколадного торта:
- Черный шоколад – 250 г
- Измельченный грецкий орех – 300 г
- Яйца – 12 шт.
- Сахар – 600 г
- Лимоны – 4 шт.
- Сливочное масло – 200 г
- Вода – 250 мл
- Заварной кофе – 50 мл
- Сливки 30% — 250 мл
Приготовление шоколадного торта:
Желтки отделить от белков. Перетереть желтки с сахаром. Белки взбить в пену. К массе с желтками добавить шоколад со сливочным маслом, измельченные орехи. Перемешать белки с желточной массой. Выпекать три коржа при температуре 200 С в течение 35 минут.
Приготовление крема:
Из сахара и воды сварить сироп. Добавить измельченные орехи. Вымесить массу и снять с огня.
Приготовление начинки:
Измельчить отварные лимоны, добавить сахар. С сахара и воды сварить сироп, добавить в лимонную массу.
Приготовление помадки:
К сахару добавить сливки с шоколадом. Варить массу до консистенции густой сметаны. Коржи смочить кофе и сформировать торт. Полить шоколадной помадкой, посыпать какао.