Овощной крем-суп с имбирем (рецепт)
Хотите удивить своих близких простым и вкусным блюдом? Приготовьте для них овощной крем-суп с имбирем по рецепту эксперта шоу Все буде добре Татьяны Литвиновой! Это необычное блюдо очень простое в приготовлении, но при этом имеет насыщенный вкус и множество полезных веществ в составе.
Сегодня купить свежий имбирь так же легко, как и хлеб. Но в Азии этот корень ценят намного больше, чем хлеб. На санскрите слово «имбирь» переводится как «универсальное лекарство». Этот продукт является основой многих лекарств, а также незаменимым ингредиентом восточной кулинарии.
Кроме того, что улучшает пищеварение и усиливает половое влечение, имбирь способен охлаждать наш организм даже в адскую жару. Корень имбиря в различных блюдах – это небольшой секрет жителей стран Азии, который спасает их от тепловых ударов.
Ингредиенты для овощного крем-супа с имбиря:
- Пастернак – 150 г
- Корень сельдерея – 150 г
- Морковь – 350 г
- Имбирь – 50 г
- Плавленый сыр – 50 г
- Куриный бульон – 150 г
- Морская соль
- Смесь пяти видов перца
- Оливковое масло
- Сухарики с чесноком из хлеба
- Укроп, петрушка – по одному пучку
Приготовление:
Очищенные овощи обжарить на сковородке на оливковом масле. Томить на курином бульоне около 20-30 минут, посолить, поперчить. Взбить в блендере кремовую массу, добавить плавленый сыр, перемешать. Все хорошенько перемешать и подавать с сухариками, украсив зеленью.