Новый год-2018: утиный салат от Ольги Стогнушенко (рецепт)
Если вы решили встречать Новый год-2018 со своей второй половинкой, салат «Огонь любви» по рецепту эксперта шоу Все буде добре Ольги Стогнушенко станет идеальным блюдом для праздничного застолья.
Продукты:
Для соуса:
- Коньяк — 1 ч. л.
- Мед жидкий — 1 ч. л.
- Сок половинки апельсина
- Дижонская горчица — 1 ч. л.
- Соль
Для салата:
- Утиная грудка — 1 шт.
- Соль
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Листья салата
- Базилик — 50 г
- Апельсин — 1 шт.
- Шампиньоны — 1 большой гриб
- Помидор — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Пучок ароматного сена
Приготовление:
Моем мясо, обрезаем пленку с грудинки. Просушиваем бумажным полотенцем, солим, перчим. На стороне кожуры делаем надрезы поперек и жарим утку именно на этой стороне без масла. Смешиваем все для соуса.
На двухслойную фольгу наливаем немного соуса, выкладываем на филе, поливаем соусом сверху и ставим в духовку на 10-15 мин при температуре 190 градусов. Мелко режем овощи и фрукты, жарим их на сливочном масле. Затем вливаем соус, выпариваем жидкость.
На тарелку выкладываем овоще-фруктовую подушку и ломтики мяса. Заливаем блюдо соусом, в котором запекалась утка, украшаем зеленью. Перед подачей поджигаем сено. Легкий дымок придаст мясу приятный аромат. Убираем остатки сена и подаем салат на стол.