Оладьи из кабачков с сыром (рецепт)
Пышные, вкусные, сытные кабачковые оладьи к вашему столу, ведь сезон кабачков уже открыт. А редакция сайта TV.UA уже готова подсказать вам простой рецепт.
Ингредиенты:
- 2 небольших кабачка
- 50 г твердого сыра
- 1 яйцо
- 3 ст. л. муки
- растительное масло
- зелень
- соль
Способ приготовления:
1. Вымыть кабачки и натереть на крупной терке. Выложить в дуршлаг, отжать сок и смешать массу с яйцом.
2. Ополоснуть зелень и мелко нарезать.
3. Натереть на терке твердый сыр.
4. Добавить к кабачку с яйцом сыр, зелень, муку и соль. Перемешать.
5. Выкладывать массу столовой ложкой на сковородку с растительным маслом и обжаривать с двух сторон по 2-3 мин.
Совет! Лучше всего брать молодые кабачки. Оладьи подавайте с соусом из сметаны, по вкусу смешанной с чесноком, зеленью и солью.
Напомним, ранее мы делились рецептом домашнего зефира.