Фаршированный перец (рецепт)
Вкусный и сытный перец, фаршированный рисом и мясом, можно готовить не только для домашнего ужина или обеда.
Ингредиенты:
- 500 г вчерашней пшенной или рисовой каши
- 8 болгарских перчиков
- 1 луковица
- 1 морковь
- 300 г мясного фарша
- 3 ст. л. зеленого консервированного горошка
- 3 ст. л. томатной пасты
- раст. масло
- черный молотый
- перец
- соль
- пучок петрушки, шпината
Способ приготовления:
1. Перцы, морковь и лук очистить и вымыть. Перцы оставить целыми, срезать «крышечки». Морковь натереть, лук нарезать полукольцами. Обжарить морковь и лук на масле 2-3 мин.
2. В другой сковороде обжарить фарш на масле 5 мин. Посолить, поперчить, вмешать томатную пасту, которую вы разведете с 1/4 ст. воды, и продолжите готовить еще 2-3 мин.
3. Зелень ополоснуть и нарезать.
4. Смешать вчерашнюю кашу, зажарку из лука, фарш, горошек, зелень.
5. Нафаршировать заранее подготовленные перцы. Выложить их в кастрюлю с толстым дном. Добавить 1 ст. кипятка и готовить на маленьком огне под крышкой в течение 20-25 мин.
Напомним, ранее мы делились рецептом сочных фаршированных помидоров.