Творожно-банановое суфле от ведущего проекта «Король десертов» (рецепт)
В новом телесезоне на канале «1+1» состоится премьера самого вкусного кулинарного реалити «Король десертов», ведущим которого станет молодой отец Владимир Остапчук. На проекте он поддерживает участников и развлекает меткими шутками, а вот дома – удивляет родных кулинарными способностями. Больше всего телеведущий любит «колдовать» над десертами.
Он любит сладости, но вкусными десертами радует только родных, поскольку придерживается диеты. Ведущий признался, что 10 лет назад, до свадьбы с женой, весил 89 килограммов, и теперь шутит: «Лена, как ты могла влюбиться в меня?» В студии программы «Сніданок з 1+1» Владимир готовил свое любимое французское творожно-банановое суфле.
Ингредиенты:
• яйца – 2 шт.
• творог – 300 г (5 – 9%)
• банан – 1 шт.
• коньяк – 50 г
• сливочное масло – 30 г
• тростниковый сахар – 20 г
• черный шоколад – 150 г
Способ приготовления:
Творожная масса
В глубокую миску выложите весь творог, добавьте тростниковый сахар, нарезанный банан, 2 желтка и взбейте все блендером до однородной консистенции. В отдельной емкости взбейте белки с помощью миксера и по чуть-чуть добавляйте к ним творог, тщательно перемешивая.
Смажьте формочки для выпекания маслом, насыпьте в них тростниковый сахар, чтобы он образовал некую корку на стенках и дне форм, и заполните их творожным суфле.
Разогрейте духовку до 180° C и оставьте в ней формочки с суфле на 13 минут.
Шоколадная подливка
На водяной бане растопите сливочное масло с кусочками шоколада и добавьте коньяк.
Запеченное творожное суфле освободите от формочек и выложите на тарелку. Залейте их шоколадом и украсьте блюдо любимыми фруктами.