Луковые кольца в кляре (рецепт)
Луковые колечки в золотистой панировке вряд ли кого-то могут оставить равнодушным. Нежный лук и хрустящая корочка, поэтому многим приходится готовить сразу большую порцию!
Ингредиенты:
- 3 луковицы
- 3 яйца
- 1 ст. муки
- 1 ст. сметаны
- 1 ст. растительного масла
- 1 ч. л. соли
- 1лимон
- зелень
- 1/2 ст. майонеза
- 2 зубчика чеснока
- соленый огурец
Способ приготовления:
1. Очистить лук. Нарезать кольцами толщиной 0,5 см. Залить кипятком, сразу же слить. Промыть холодной водой.
2. Взбить яйца. Добавить соль, сметану и муку. Перемешать, чтобы не было никаких комков.
3. Опускать по очереди кольца в готовый кляр и жарить - в разогретом масле до золотистой корочки. Выложить на салфетку. Когда лишний жир впитается, переложить кольца на тарелку Украсьте лимоном и зеленью.
4. Подавать с соусом: огурец натереть на средней терке. Соедините с майонезом. Выдавить чеснок.