Шоколадная салями от судьи проекта «Король десертов» (рецепт)
Судья проекта Татьяна Вербицкая знакома с многими кондитерами с мировым признанием. Она продегустировала большое количество оригинальных десертов, основала Международную Кулинарную Академию, издала книгу «Элегантность и духовка». Первым шагом к таким вершинам стало рождение ребенка. Будучи в декрете и воспитывая сына, Татьяна начала готовить сладости.
Каждый раз она пыталась усовершенствовать десерты, а впоследствии это увлечение переросло в успешный бизнес. Имея значительный опыт в кондитерском деле, Татьяна признается, что больше всего ей нравятся не экзотические сладости, а десерты, которые легко можно приготовить дома. Главный совет от судьи проекта — делать все с вдохновением и любовью.
Татьяна Вербицкая поделилась любимым рецептом, который удивит даже искушенных гурманов.
Ингредиенты:
- 70 граммов сахара
- 20 граммов какао-порошка
- 35 граммов молока
- 25 граммов шоколада
- 70 граммов порезанного кубиками масла
- 150 граммов печенья
- 50 граммов жареных грецких орехов
Способ приготовления:
В кастрюле смешайте сахар и какао-порошок, добавьте молоко и кипятите, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. В полученную массу добавьте шоколад и оставьте охлаждаться до 40°C. Теперь добавьте грецкий орех, сливочное масло и печенье. Хорошо все перемешайте и поместите в форму или просто пленку, в которой масса примет вид колбасы.