Утка в медовом соусе с овощами от Алины Миляевой (рецепт)
Алина Миляева – модель, участница телешоу «Супермодель по-украински», основатель благотворительного фонда «Добро в моде». Несмотря на то, что девушка тесно связана с модельным бизнесом, блюда она предпочитает совсем не диетические. Алина с удовольствием поделилась одним из любимых рецептов.
Ингредиенты:
- утка (около 2 кг)
- горчица
- мед
- 4-6 шт. картофелин
- 1 средняя морковь
- 0,5 кг цветная капуста
- 1 шт. большого яблока
- соль
- перец
Способ приготовления:
- Утку помыть, просушить бумажным полотенцем снаружи и внутри.
- Подготовить соус. Для этого смешать мед и горчицу в пропорции 50/50. Обычно достаточно по 2 ст. л.
- Птицу посолить и поперчить по вкусу, смазать соусом снаружи и внутри, выложить на противень смазанный жиром.
- Нарезать картофель, морковь, цветную капусту, айву или яблоки и положить в середину утки.
- Поставить утку в духовку разогретую до 180-200 градусов на полтора-два часа. Периодически поливать соусом.